您的位置:主页 > 资讯动态 > 中心动态 >

中国中医科学院举办“藏医药科研临床骨干人才”专题研修班

发布人:zyjn2018 2020-01-16 15:04

1027-29日,由中国中医科学院主办的“藏医药科研临床骨干人才”专题研修班于在京举办。中国中医科学院副院长杨龙会、青海省藏医药研究院院长多杰等领导出席开班仪式,开班仪式由中国中医科学院教育管理处马堃处长主持。来自青海、西藏、甘肃等地区的30余位藏医药骨干人才参加培训。

杨龙会指出,该研修班是科技部“藏医药产业技术创新服务平台建设项目”中人才培训服务的重要任务之一,中国中医科学院作为中医药行业的“国家队”,将全力在藏医药产业技术创新服务平台中的人才培训工作,为藏医药产业长远发展与重点突破提供强有力的科技人才支持。

研修班上,国家中医药管理局医政司副司长赵文华、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生、北京市科学技术委员会北京市科委生物医药处项目部部长张旭,针对民族医药政策、《中华人民共和国中医药法》等进行了解读。中国中医科学院相关专家围绕科研、临床等方面的内容对学员进行了培训。期间,学员们到广安门医院进行了实地考察学习。

本次研修班围绕“团结交融共同发展”的主题,以我院科研临床研究为平台,以雄厚师资团队为依托,为藏医药中青年临床科研骨干和管理者在理论把握、临床实践、现代研究、科技创新等方面提供可借鉴的科研思路、研究方法、学术经验。

上一篇:唐仲英基金会执行总裁徐小春女士一行来访中国中医科学院

下一篇:中国中医科学院纪委组织开展纪检监察干部业务知识测试活动